A-Junioren gewinnen 1. Spiel gegen Völklingen

A-Junioren

SG Merchweiler – SVR Völklingen                                  5 : 1  (3 : 0)
Zum Auftakt der Saison 22/23 empfing unsere U19 die Röchling-Jugend aus Völklingen. Schrecksekunde kurz vor dem Anpfiff: Torben Steil zog sich beim Warmmachen eine Handverletzung zu. Für ihn musste Alessio Polito zwischen die Pfosten. Gute Besserung Torben!
Davon unbeeindruckt präsentierte sich unsere U19 von der ersten Spielminute an hochmotiviert. Aus einer von Kapitän Marc Bungert gut organisierten Abwehr heraus gewann man fast alle wichtigen Zweikämpfe. Marc Neuenhaus und Ruben Lesch verdienten sich hierbei Bestnoten.
Völklingen spielte ein gutes Pressing, ließ wenig zu. Spielentscheidend war daher, dass die wenigen Torchancen genutzt wurden, Justin Schwenk (13., 40.) und Moritz Herrmann (24.) standen jeweils goldrichtig und trafen abgeklärt zur komfortablen 3:0 Halbzeitführung. Aber auch Völklingen hatte Torchancen, war allerdings im Abschluss unkonzentriert oder scheiterte aussichtsreich aus kurzer Distanz am glänzend reagierenden Alessio Polito (35.).
Mit zwei frischen Spielern kam Röchling aus der Halbzeitpause und erarbeitete sich mehr Spielanteile. Von einem Abstimmungsfehler zwischen Torwart und Verteidiger der Gäste begünstigt sorgte Justin Schwenk mit seinem dritten Treffer zum 4:0 (57.) für die Vorentscheidung. Die Antwort gab Völklingen postwendend. In der 60. Minute markierte Leon Dillenburger nach sehenswertem Angriff den Anschlusstreffer zum 4:1.
Für Moritz Herrmann bot sich in der Schlussphase noch im 1:1 gegen den Völklinger Torwart die Chance zu einem weiteren Treffer, den der Schlussmann der Gäste nervenstark parierte. Kurz vor Spielende konnte Artur Eckstein freistehend eine scharfe Hereingabe von Moritz Herrmann über die Linie zum 5:1 Endstand (89.) eindrücken.
Das von beiden Seiten intensiv geführte Spiel war trotz allem fair, so dass der umsichtige SR Hysni Buhalla nur selten eingreifen musste. Aus diesem Erfolg kann unsere U19 sehr viel mitnehmen. Sie hat heute alles gezeigt, was man braucht, um ein Fußballspiel zu gewinnen. Kompliment!
Aufstellung: Alessio Polito – Ruben Lesch (Joshua Hermann, 47.), Marc Bungert, Marc Neuenhaus, Andreas Will – Karwan Özgün, Giulio Macera (Luis Recktenwald, 73.), Levin Rick – Justin Schwenk (Philipp Schmitt, 86.), Moritz Herrmann, Gianluca Tizone (Artur Eckstein, 60.) | Trainer: Ronny Steil