E2 siegt 6:4 in Heusweiler, E3 mit gefühltem Sieg beim 5:5 gegen Hüttigweiler/Schiffweiler 2

SV Heusweiler 3 – E2                                                    4 : 6  (2 : 6)

Unsere E2 reiste als Tabellenführer der Pflicht-Freundschaftsrunde zum Auswärtsspiel nach Heusweiler. Die Jungs legten los wie die Feuerwehr. Das Trio um Erik, Noah und Torben war in der ersten Viertelstunde nicht einzufangen. Folglich gingen wir bereits nach 5 Minuten in Führung. Torben spielte Noah herrlich frei und dieser traf freistehend zur Führung. Bereits eine Minute später erhöhten wir auf 2:0, als dieses Mal Noah einen prima Pass auf den Flügel zu Torben spielte und dieser allein aufs Tor des VFB Heusweiler zulaufen konnte. In der 12. Minute traf Erik nach Vorarbeit von Torben und eine Minute später erhöhte Erik per Doppelschlag nach Vorarbeit von Noah auf 4:0. In der 15. Minute stahl Diemo der Abwehr den Ball und bescherte uns bereits das 5:0. Das Spiel verlief bis dato sehr einseitig, was wir zum Anlass nahmen und Spieler und Positionen auf dem Feld einmal kräftig zu wechseln. Dadurch entstand natürlich ein wenig Unordnung und Heusweiler nutzte dies auch direkt aus. Zwei Gegentreffer in kurzer Zeit waren die Folge. Anschließend fingen wir uns aber relativ fix und mit seinem zweiten Tor des Tages erhöhte Noah, fast mit dem Halbzeitpfiff, auf 6:2. In der Halbzeitpause wechselten wir erneut kräftig durch. Zudem schickte Heusweiler in Halbzeit zwei eine komplett neue Mannschaft aufs Feld. Der Gegner gestaltete die Partie nun viel ausgeglichener und war sogar leicht überlegen, was aber auch unseren vielen Umstellungen lag. Eine Ecke fälschten wir unglücklicherweise ins eigene Tor ab und in der Schlussminute kassierten wir sogar noch das 6:4. Trotz einiger guter Chancen wollte uns in der 2. Halbzeit kein Treffer gelingen. Tristan konnte sich im Tor durch gute Paraden auszeichnen und einige Male musste die Abwehr um Tim und Joshua in höchster Not klären, da die Vorderleute zu zögerlich agierten. Insgesamt lieferten wir in den ersten 15 Minuten die beste Saisonleistung ab. Trotz der vielen Umstellungen darf unser Offensivspiel nicht so erlahmen wie hier. Toll kämpfende Jungs aus Heusweiler kauften uns in der zweiten Halbzeit den Schneid ab.

Aufstellung: Tristan Leischow (TW), Felix Hennes, Joshua Mathis, Tim Wehrmeier, Eliseo Frisino, Elias Becker, Erik Moor, Noah Graß, Torben Leischow, Diemo Schiel

Tore: Erik Moor (2), Noah Graß (2), Diemo Schiel, Torben Leischow

E3 – Hüttigweiler/Schiffweiler 2                                       5 : 5  (1 : 4)

Unserer E3 fehlten in der vorverlegten Partie gleich vier Stammkräfte, weshalb Louis Müller und Léon Woll sowie F-Spieler Liam Woll aushalfen. Unser Team verschlief den Start der Partie und ließ dem ebenfalls verstärkten Gegner zu viele Räume im Mittelfeld. Dass wir mit ungewohnter Aufstellung starteten, kann dabei nur bedingt als Erklärung dienen, da viele einfache und individuelle Fehler unterliefen. Der Gast nutzte die ihm angebotene Freiheit und ging zügig mit 4:0 in Führung, wobei Keeper Finn Sieger, der in der ersten Hälfte den Kasten hütete, kaum Chancen hatte, die Schüsse zu entschärfen. Insgesamt lief in den ersten 14 Minuten auf allen Positionen nichts bis gar nichts zusammen. Sascha Müller, André Woll und Thorsten Simmet, die an diesem Abend die Truppe coachten bzw. betreuten, strukturierten deshalb die Mannschaft nach 15 Minuten komplett um. Louis Müller sowie Liam und Léon Woll bildeten das Mittelfeld, was mehr Passsicherheit und Zweikampfstärke in die bislang verwaiste Mitte brachte. In der Abwehr übernahmen Dimi Mavridis, Marvan Khodr und Elias Schmid teils ungewohnte Aufgaben, machten ihren Job aber von nun an gut und standen sicherer. Vorne wechselten sich Liam Simmet, Leon Grösser und Mick Müller ab. Die Umstellungen zeigten unmittelbare Wirkung und es gelang uns Stück für Stück, mehr ins Spiel zu kommen, was in Minute 21 im 1:4-Anschlusstreffer durch Louis Müller mündete. In der Pause wechselte Mick Müller ins Tor und Finn Sieger übernahm zunächst eine Position in der Abwehr. Mit neuem Elan gingen unsere Jungs in die zweiten 25 Minuten und zwei Minuten nach Wiederanpfiff verkürzten wir auf 2:4. Leon Grösser hatte eine Hereingabe von Louis Müllers für den einschussbereit hinter ihm stehenden Liam Woll durchgelassen. Dieser fackelte nicht lange und drosch das Leder ins Netz. Die Gäste, die sich schon als der sichere Sieger wähnten, kamen immer seltener aus ihrer Hälfte. Wenn, dann wurden sie allerdings sofort gefährlich und durch einen solchen Konter fingen wir uns nach 29 Minuten das 2:5. Unsere Jungs steckten jedoch abermals nicht auf, sondern legten noch eine Schippe drauf. Viel lief über Louis‘ rechte Mittelfeldseite, der eine sehr starke zweite Halbzeit spielte, aber auch alle andern Jungs zeigten, was sie können und dass sie die Partie nicht verlieren wollten. Schritt für Schritt wollte man das Unmögliche möglich machen und dem Spiel eine Wende geben. Nachdem Liam Woll auf 3:5 (31.) und Louis Müller per Freistoß auf 4:5 (35.) gestellt hatten, war endgültig klar, dass es eine heiße Schlussphase geben würde. Unser Team warf nun alles nach vorne und wurde in der 49. Minute mit dem völlig verdienten 5:5-Ausgleich belohnt. Unmittelbar vor dem Schlusspfiff wäre uns sogar fast noch der Siegtreffer gelungen: Finn konnte eine Ecke von Louis aber leider nicht im Tor unterbringen. Alles in allem sahen die teilweise sehr lautstarken Zuschauer eine sehr muntere Partie, in der unsere Truppe starke Moral bewies und deren erfolgreiche Aufholjagd sich letztlich wie ein Sieg anfühlte.

Aufstellung: Finn Sieger (TW), Mick Müller (TW), Dimitrious Mavridis, Louis Müller, Liam Simmet, Léon Woll, Elias Schmid, Marvan Khodr, Liam Woll, Leon Grösser

Tore: Louis Müller (3), Liam Woll (2)