Auswärtsniederlage für die E1 in Marpingen

JSG Marpingen 1: SG Merchweiler 1              5:4

Im letzten Auswärtsspiel für diese Saison mussten wir in Marpingen ran. Zwar steht die JSG Marpingen in der Tabelle hinter uns, sie haben aber bereits im Hinspiel und auch gegen Gegner wie Eppelborn gezeigt, dass diese Mannschaft nicht zu unterschätzen ist. In den ersten Spielminuten kauften sie uns den Schneid ab und kamen immer wieder gefährlich über ihre schnellen Außenspieler zum Abschluss. So lagen wir bereits nach 15min mit 2:0 in Rückstand. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kamen wir dann besser ins Spiel. Ibrahim Agid und Matteo Rao sorgten bis zur 18. Minute zum 2:2 Ausgleich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schlug dann erneut die Heimelf zu und erzielte den 3:2 Führungstreffer.

In der zweiten Halbzeit dann Chancen im Minutentakt für beide Mannschaften. Raphael Krämer war es dann, der einen direkten Freistoß zum 3:3 Ausgleich ins kurze Eck schoss. Keineswegs geschockt erzielte Marpingen erneut in der 36. Minute des Spiels durch eine schöne Einzelleistung ihres Kapitäns das 4:3. Das war aber immer noch nicht das Ende -zum dritten Mal konnten unsere Jungs der E1 einen Rückstand aufholen und erneut war es Agid, der traf – diesmal mit einem Distanzschuss zum 4:4. Beide Mannschaften spielten auf Sieg und beide Mannschaften hätten an diesem Tag den Sieg verdient. In der 48. Minute landete leider der zweite Ball nach einem Abstoß von uns beim Gegner, der es sich dann nicht nehmen ließ und zum 5:4 einschob. Das Spiel war auch danach nicht an Dramatik zu überbieten: letzte Minute, wir bekamen noch einen Eckball, Torwart Mika und alle unsere Spieler waren im Strafraum des Gegners, Kopfball von unserem Torwart Mika an die Latte, und dann der Schlusspfiff.

Fazit: Viele Konzentrationsfehler unserer Spieler, trotzdem starke Moral bewiesen und dreimal zum Ausgleich gekommen. Nun gilt es im letzten Saisonspiel, noch einmal alles reinzuwerfen und gegen Urweiler unsere Saison positiv abzuschließen.

Bericht: Angelo Rao